Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Приглашаю вас в прекрасную Вену! Венские кофейни славятся во всём мире своей неповторимой выпечкой, насыщенной шоколадным вкусом безупречных тортов и пирожных! Отведайте и вы, дорогие поварята, это шоколадно - ореховое наслаждение, перенесясь на мгновенье в романтическую и такую манящую Австрию!Продукты, с которыми мы и перенесёмся в уютные кафешки Вены! |
Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Дать шоколаду немного остыть. |
Сливочное масло (маргарин), сахар, ванильный сахар и соль взбить до кремообразного состояния. |
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки по одному добавить к масляному крему. |
Затем вводим растопленный шоколад, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и также вводим в тесто. Хорошо перемешиваем. |
8 белков взбиваем в устойчивую пену. Сверху на белки равномерно посыпаем сахарную пудру, перемешиваем. |
1/3 белков добавляем в шоколадное тесто и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем остальные взбитые белки и также аккуратно, но тщательно перемешиваем. |
Тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму для выпечки диаметром 26 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 175° духовке 45 минут. |
Осторожно освобождаем торт от ранта формы и даём остыть на решётке. |
Полностью остывший корж разрезаем длинным ножом на три части. |
Нугу растапливаем на водяной бане и охлаждаем. |
175 г желе также подогреваем до однородного состояния. |
Вокруг нижнего коржа устанавливаем разъёмное кольцо и выливаем ореховую нугу. Аккуратно распределяем по всей поверхности коржа. |
Накрываем вторым коржом, сверху наносим желе. |
Затем накрываем третим коржом и ставим в холод на 30 минут. |
175 г желе подогреваем. Освобождаем торт от разъёмного кольца и полностью обмазываем торт айвовым желе. Торт ставим в холод на 1-2 часа - пока желе не затвердеет. |
Кувертюр растопить на водяной бане, дать остыть. Затем снова подогреть до тёплого состояния и нанести на торт. |
Дать тортику 2 часа " обсохнуть". Украшаем шоколадом, шоколадным кремом и всем, что связано с шоколадом! |
Вот такой мега-шоколадный красавец! |
А вот и кусочек! Запахло шоколадом? |
Приятного аппетита!!! |