Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Венская кофейня"

Автор: Kleine Hase

Торт Венская кофейня

Описание: Приглашаю вас в прекрасную Вену! Венские кофейни славятся во всём мире своей неповторимой выпечкой, насыщенной шоколадным вкусом безупречных тортов и пирожных! Отведайте и вы, дорогие поварята, это шоколадно - ореховое наслаждение, перенесясь на мгновенье в романтическую и такую манящую Австрию!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Венская кофейня ингредиенты Продукты, с которыми мы и перенесёмся в уютные кафешки Вены!

Торт Венская кофейня ингредиенты Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Дать шоколаду немного остыть.

Торт Венская кофейня ингредиенты Сливочное масло (маргарин), сахар, ванильный сахар и соль взбить до кремообразного состояния.

Торт Венская кофейня ингредиенты Яйца разделить на желтки и белки. Желтки по одному добавить к масляному крему.

Торт Венская кофейня ингредиенты Затем вводим растопленный шоколад, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и также вводим в тесто. Хорошо перемешиваем.

Торт Венская кофейня ингредиенты 8 белков взбиваем в устойчивую пену. Сверху на белки равномерно посыпаем сахарную пудру, перемешиваем.

Торт Венская кофейня ингредиенты 1/3 белков добавляем в шоколадное тесто и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем остальные взбитые белки и также аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Торт Венская кофейня ингредиенты Тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму для выпечки диаметром 26 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 175° духовке 45 минут.

Торт Венская кофейня ингредиенты Осторожно освобождаем торт от ранта формы и даём остыть на решётке.

Торт Венская кофейня ингредиенты Полностью остывший корж разрезаем длинным ножом на три части.

Торт Венская кофейня ингредиенты Вот как выглядит ореховая нуга. Нуга́ (фр. nougat) — кондитерское изделие на основе мёда, орехов и яичного белка. Нуга — это кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов, но не из арахиса. Консистенция нуги может значительно варьироваться — от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава. Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.

Торт Венская кофейня ингредиенты Нугу растапливаем на водяной бане и охлаждаем.

Торт Венская кофейня ингредиенты 175 г желе также подогреваем до однородного состояния.

Торт Венская кофейня ингредиенты Вокруг нижнего коржа устанавливаем разъёмное кольцо и выливаем ореховую нугу. Аккуратно распределяем по всей поверхности коржа.

Торт Венская кофейня ингредиенты Накрываем вторым коржом, сверху наносим желе.

Торт Венская кофейня ингредиенты Затем накрываем третим коржом и ставим в холод на 30 минут.

Торт Венская кофейня ингредиенты 175 г желе подогреваем. Освобождаем торт от разъёмного кольца и полностью обмазываем торт айвовым желе. Торт ставим в холод на 1-2 часа - пока желе не затвердеет.

Торт Венская кофейня ингредиенты Вот как выглядит кувертюр. Проще сказать - это тот же шоколад, но с большей степенью плавкости, при подогревании заменяет глазурь. Смею внести свои наблюдения. В следующий раз буду покрывать верх торта именно шоколадной глазурью, т. к. кувертюр моментально твердеет и при нарезке торта возникают небольшие проблемы в эстетическом плане. Но я делала строго по рецепту и использовала именно кувертюр. Кувертюр порубить.

Торт Венская кофейня ингредиенты Кувертюр растопить на водяной бане, дать остыть. Затем снова подогреть до тёплого состояния и нанести на торт.

Торт Венская кофейня ингредиенты Дать тортику 2 часа " обсохнуть". Украшаем шоколадом, шоколадным кремом и всем, что связано с шоколадом!

Торт Венская кофейня ингредиенты Вот такой мега-шоколадный красавец!

Торт Венская кофейня ингредиенты А вот и кусочек! Запахло шоколадом?

Торт Венская кофейня ингредиенты Приятного аппетита!!!










Торт "Венская кофейня" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru