Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светочка-Светланка
![]() |
Лук и морковь моем, чистим. |
![]() |
Лук мелко нарезаем, морковь трём. |
![]() |
Пассeруем лук и морковь. |
![]() |
Моем и чистим шампиньоны. |
![]() |
Режем грибочки. Добавляем к луку и моркови. |
![]() |
Моем, режем помидорки. |
![]() |
Помидор добавляем к луку, моркови и шампиньонам. Не забываем о том, что на плите ещё рис и филе куриное. Если мясо готово - вынимаем из бульона (его не выливаем! 250 мл. пригодится точно), остужаем. |
![]() |
Готовое куриное филе режем на небольшие кусочки. |
![]() |
Смешиваем всё - мясо курицы, рис, содержимое сковороды (лук, морковь, шампиньоны, помидор). При необходимости добавляем специи и муку. |
![]() |
У меня получилось два пласта из рядов шариков. |
![]() |
Готовим соус! Сыр трём. |
![]() |
Смешиваем сыр, куриный бульон (250 мл.), майонез. По желанию - перчим. |
![]() |
Вот соус и готов! Заливаем им блюдо. В разогретую к этому времени до 180С духовку ставим форму с аппетитным содержимым. |
![]() |
Спустя минут 30 достаём из духовки фрикасе. |
![]() |
Приятного аппетита! |