Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Обещанный цыпленок для Оли Бабич, а то у них уток не продают... :) рецепт увидела в рекламке магазина, посмеялась сначала, но решила приготовить... Ооо!!! это было.. ммм... потрясающе! сочное, нежное мясо, даже грудка нежнейшая. Попробуйте просто ради интереса, уверена, захотите повторить :)Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый - по вкусу (взяла 1/4 ч. л.) |
Все специи смешать с маслом |
Цыпленка обмыть и обсушить луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка |
Намазать красавца со всех сторон маринадом включить духовку на 180*С |
Банку пива открыть, пару глотков отпить\отлить чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом |
Водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить в блюдо (духовка останется чистой) |
И отправить на полчаса в солярий :) пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира |
Через 30 минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид.. выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды |
Сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел :), и поджариваем цыпленка еще 30 минут |
После чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет... украшать не стала, голодный народ после зрелищ требовал еды спасибо, хоть дали запечатлеть куренка на память :)) |
А здесь хочу похвалиться моим «декабристом» - маленький, а весь в цвету! |
Цыпленка разделываем: сыну - ножку, папе - грудку, маме - крылышко :):) Куриное мясо остается нежно-розовым, очень сочным и мягким. Попробуйте! |