Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vinogradinka
![]() |
К белковой массе добавить в несколько приёмов просеянную орехово-мучную смесь и перемешать лопаткой сверху вниз и по кругу. |
![]() |
На бумаге для выпечки нарисовать два круга диаметром 20 см, лист перевернуть и выложить тесто при помощи кондитерского мешка или просто распределив лопаткой внутри круга. |
![]() |
Манговый мусс. Манго очистить, нарезать кусочками. |
![]() |
Пюрировать блендером. |
![]() |
Творог 100 г, 2 ст. л. сахара и 70 мл сливок взбить... |
![]() |
... до получения пышной однородной массы. |
![]() |
В манговое пюре добавить желатин (по описанной выше технологии) и взбитый творожок. |
![]() |
Взбить сливки. |
![]() |
При помощи лопаточки осторожно перемешать манговое пюре и взбитые сливки. |
![]() |
Укладываем первый корж. |
![]() |
Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем. Убираем в холодильник. |
![]() |
Сливки 280 мл взбить, смешать с банановым пюре. |
![]() |
Банановый мусс у меня остался... немного) Но его можно залить в формочки, посыпать тёртым шоколадом и будет ещё один десерт. Простите великодушно, от избытка чувств я плохо считаю ))) |
![]() |
Достаём торт из холодильника, выкладываем слой бананового мусса, убираем в морозилку минут на 15. Когда банановый мусс немного застынет, распределяем сверху остатки мангового. |
![]() |
Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания. |
![]() |
Шоколадный круг переворачиваем на торт, убираем бумагу. |
![]() |
Из остатков манго я нарезала вот такие полоски при помощи ножа для цедры. |
![]() |
Сварить сироп из 30 г сахара и 10 г воды. В кипящий сироп опустить на минуту манговые полоски. Достать их из сиропа, выложить на фольгу, охладить. |
![]() |
Использовать для украшения. |