Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный торт с малиной

Автор: MefiDi

Бисквитный торт с малиной

Описание: Тортик для "солнечного" ребенка. У моей сестры есть "солнечный" ребенок (аутизм). Этот торт посвящаю ему. Таким детям прописана глютеновая диета - а это ой как много ограничений.

Ингредиенты

Приготовление

Бисквитный торт с малиной ингредиенты Основные компоненты для приготовления бисквита. Масло нам пригодится исключительно для смазывания формы.

Бисквитный торт с малиной ингредиенты 4 желтка взбиваем с 250 гр коричневого сахара. Я минут 5 взбивала. Отставляем на минут 15 - чтобы сахар немного растворился.

Бисквитный торт с малиной ингредиенты Взбиваем 4 белка с щепоткой соли до густой пены. Схема простая - от медленного режима до интенсивного.

Бисквитный торт с малиной ингредиенты В желтковую массу добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Бисквитный торт с малиной ингредиенты Потихонечку вводим взбитые белки. Аккуратно - чтоб пузырьки остались там, где надо. От этого шага будет зависит объем коржа.

Бисквитный торт с малиной ингредиенты Выпекаем коржи при 180 гр минут 5-7. Смотрите, не пересушите.

Бисквитный торт с малиной ингредиенты У меня получилось 3 коржа.

Бисквитный торт с малиной ингредиенты Делаем БЕЛКОВЫЙ КОРЖ. К сожалению, результат не сфоткала. 3 белка взбиваем со 100 гр сахара, чтобы получалась густая масса. Выпекаем при 180 гр около 10 минут. После духовки корж немного осядет - ничего страшного, ведь он будет в середине тортика:)

Бисквитный торт с малиной ингредиенты Делаем МАЛИНОВУЮ ВОДИЧКУ. 16 столовых ложек разводим в 300 мл воды. Через сито пропускаем. Получится около 350 мл. Делаем ЗАВАРНОЙ МАЛИНОВЫЙ КРЕМ. "Какой же торт без крема!!!" - подумала я. У меня оставалось 3 желтка - не пропадать же им. Добавила к ним 200 мл. малиновой водички, 125 гр сахара (это полстакана) и 1 ст. л. муки. Хорошенько взбила миксером, поставила на огонь - довела до кипения и оставила остужаться. Делаем ЖЕЛЕЙНЫЙ КОРЖ. Разводим желе, как описано на пачке, заливаем в форму, в которой выпекались коржи, в центр выкладываем виноград (около 200 гр), разрезанный на 4 части. Яблоки моем, очищаем от кожуры, протираем - чтобы получилась кашица. Виноград моем и разрезаем на 4 части.

Бисквитный торт с малиной ингредиенты Собираем ТОРТ: 1 корж: пропитываем малиновой водичкой+заварной крем; 2 корж: пропитываем малиновой водичкой+яблочная кашица; 3 белковый корж+заварной крем; 4 корж: пропитываем малиновой водичкой+заварной крем; 5 корж желейный оформляем виноградом.


С тортом пришлось повозиться, к тому не имея особых поварских навыков в выпекании тортов. Делала на основании "Что можно".

Намечался семейный праздник - мамин День рождения. А главное украшение такого стола является - ТОРТ. Но у нас есть особый мальчик (мой племянник), которому нельзя покупные тортики и вообще те вкусные тортики, что можно сделать из молока, масла сливочного, сгущенного молока и т. п.

Мне захотелось порадовать "пелемешку" - захотелось внести свет в его мрачную жизнь
Торт делала вслепую, ориентируясь на оригинальных рецептах из пшеничной муки.

В общем, наступил момент "Х" - время разрезания торта и пробы сердце забилось сильнее - "А вдруг не понравится!", а "вдруг, вдруг, вдруг!" - думала я. Но все обошлось. Тортяшка получился на удивление очень вкусным и нежным, несмотря на особенности кукурузной муки.

Племяхе моему очень понравилось - ему разрешили скушать 2 кусочка, остальное спрятали. Но он затеял охоту и нашел это удовольствие
Оставшийся тортик мы завернули сестре и племяшкe, а на утро они его оприходовали до единой крошки

Это такое счастье - когда приносишь радость близким людям

Бисквитный торт с малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru