Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виктор Лели
Описание: Традиционный рецепт плова.Первым делом нарезаем курдючный жир кубиками 3*3см (конечно, примерно) и выжариваем их в казане до получения шкварок. |
Затем вынимаем мясо и на его место в казан - лук, морковь и перец. Всё обжариваем до начальной мягкости. |
После этого добавляем мясо и ещё минут 5-6 обжариваем всё вместе, добавим 1/3 специй и тщательно перемешиваем. Вот ведь в классике немного не так. |
Затем предварительно промытый рис - высыпаем, разравниваем шумовкой, заливаем водой на 2 пальца. Высыпаем все специи и кладём целые головки чеснока, мы его любим поэтому у нас не менее 5 шт. |
Плавно доводим до кипения и сразу убавляем огонь, не дай бог ему бурлить! |
Открываем, перемешиваем со дна и подаём на стол. Есть лучше всего руками... с тандырной лепёшкой вместо хлеба... |