Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: Не скрою, что поначалу отнеслась к этому рецепту снисходительно-прене брежительски. Все из-за того, что вместо теста, картофеля или еще чего-нибудь привычного в эту запеканку входит хлеб для тостов. Уговорил меня ее попробовать мой старший сынок. С этого момента и на протяжении уже нескольких лет эта запеканка - моя палочка-выручалочка. Подготавливаю ее заранее, можно даже в предыдущий день, и затем вуаля - наивкуснейший обед (ужин) готов в рекордные сроки. На подготовку - полчаса, на запекание - еще полчаса. Также этот вариант очень удобен, если папа остается на хозяйстве, а семейство должно быть накормлено. Думаю, что достать из холодильника еду и поставить ее в духовку сможет каждый папа. Добавлю также, что если не знать, что в запеканку входит простой хлеб, то ни за что не догадаешься. Рецепт был когда-то взят из одной из книг Сандри Лисандру.Это наши ингредиенты, которые нам понадобятся. |
В сковороду с растительным маслом кладем фарш, лук, соль и смело ставим на огонь посильнее. Помешиваем и ждем, когда из фарша испарится жидкость и он немного пожарится. |
Делаем огонь послабее и добавляем перец и петрушку, перемешиваем. |
Сразу кладем овощной кубик и муку, перемешиваем. |
Следом начинаем добавлять потихоньку молоко. Добавили чуть - фарш впитал - еще чуть молока и т. д. Получается фарш в "типа бешамели". Снимаем фарш с огня - он готов. |
Теперь смазываем форму сливочным маслом и выкладываем кусочки хлеба по всему дну формы. |
Сверху выкладываем фарш. |
Затем снова хлеб и посыпаем все смесью сыров. |
Взбиваем венчиком 2 яйца с 1,5 стак. молока и заливаем всю поверхность нашей запеканки. |
У нас получилась уже подготовленная запеканка, которую мы закрываем фoльгой и ставим на 2-3 часа в холодильник, а, может, и на больше. |
Когда придет время, ставим нашу запеканку в духовку на полчасика, и получается примерно вот так. |
... |
... |