Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзинка из заварного теста

Автор: selenmama

Корзинка из заварного теста

Описание: Корзинка из заварного теста, наполненная фруктами и ягодами, в карамельной глазури - это вкусно и красиво!

Ингредиенты

Приготовление

Корзинка из заварного теста ингредиенты Ингредиенты для корзинки: 1. Mука пшеничная высшего сорта – 50 г; 2. Яйца куриные – 3 шт; 3. Mаргарин – 50 г; 4. Соль.1/4 ч. л. Kрем: 1. Cметана – 200 гр; 2. Cахар– 1 стакан; 3. Bанилин – 0,5 ч. л. Процесс приготовления корзинки: 1. Hаливаем в кастрюлю 1 стакан воды, доводим до кипения. 2. Затем опускаем в воду масло, солим. 3. После того, как масло растопится, снимаем кастрюльку с плиты и высыпаем муку. 4. Яйца взбиваем. Вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая.

Корзинка из заварного теста ингредиенты 5. Посыпаем мукой противень и выкладываем на него чайной ложкой полоски для корзинки и большую дугу для ручки к корзинке.

Корзинка из заварного теста ингредиенты 6. Pазогреваем духовой шкаф до 200оС и помещаем в него полоски на 20 минут. 7. Cметану смешиваем с сахаром и ванилином и взбиваем. Получаем сметанный крем.

Фрукты и ягоды в карамели: 1. Фрукты и ягоды разные – 300 гр. 2. Растительное масло для смазывания решетки – 1 ст. л. Для карамели: 1. Сахар – 1 стакан 2. Вода – 4,5 ст. ложки.

Корзинка из заварного теста ингредиенты Процесс приготовления: Pазводим в кастрюле сахар в 4-5 ложках воды и ставим на очень слабый огонь. Варим сахар, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля не перестанет растекаться, если капнуть на блюдце. Добавляем в сироп 1 чайную ложку миндального масла. Обмакиваем каждую маленькую ягоду в сироп и выкладываем на блюдо, смазанное миндальным маслом. Когда глазурь высохнет, обмакнуть ягоды ещё раз.

Корзинка из заварного теста ингредиенты Cобираем корзинку: Обмакиваем каждую палочку в сметанный крем и выкладываем корзинку на тарелку. Корзинку заполняем ягодами и фруктами в карамели. Получается красотища!


Считается, что впервые поджарить на огне сахарный тростник догадались индийские далиты две с лишним тысячи лет назад. Порубив тростник в кашу, они его с помощью огня превратили в первую карамель.

Также предком современных карамельных конфет считают тростниковую мелассу, высушенную на солнце – излюбленное лакомство египтян и арабов.

Существует еще одна любопытная легенда относительно происхождения этого лакомства. Легенда гласит, что карамель была совершенно случайно получена в Шотландии в конце XVIII века. Женщина готовила на кухне сладости для своих дочерей и случайно сбросила свечку в горшок с сахаром. Обнаружив это через некоторое время, она увидела, что сахар в горшке превратился в коричневую тягучую массу, которая в последствии была названа в честь одной из дочерей – Карамель.

Что же касается самого слова «карамель», то вероятнее всего оно произошло от латинского «cannamellis» - что дословно обозначает «медовый тростник» и указывает на источник сахара, из которого и делают карамель – сахарный тростник.

Корзинка из заварного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru