Описание: Существует много вариаций этого известного салата. Попробуйте мою.
Я исключаю из рецепта картофель, считаю, что и без него отлично.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Фасоль стручковая
(зеленая)
— 150 г
Фасоль консервированная
(белая)
— 200 г
Оливки зеленые
— 100 г
Консервы рыбные
(тунец)
— 1 бан.
Помидоры черри
— 8 шт
Горчица
— 1 ч. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Сахар
— 1 ч. л.
Уксус
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 4 ст. л.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
Яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить яйца и помидоры по краю блюда.
Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.
Салат "Нисуаз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/