Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
![]() |
Утром в опару добавить все остальные ингредиенты (мука пшеничная - 650г, вода - 350г, дрожжи - 10г), кроме соли. Все смешать до однородности. |
![]() |
Полученую смесь или домесить в хлебопечке, или вручную (10-15 мин.), соль добавляется приблизительно за 5 минут до окончания замеса, когда тесто становится гладким. |
![]() |
Тесто переложить в емкость, присыпать мукой и прикрыть полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. |
![]() |
Берем одну из полученных частей теста и, не сильно усердствуя, ладонью расправляем ее в прямоугольник. |
![]() |
Верхнюю часть прямоугольника загибаем до середины и края прижимаем пальцами. |
![]() |
Также поступаем и с нижней частью. |
![]() |
Полученную конструкцию складываем попалам, края хорошо защипываем. |
![]() |
Покатаем будущий багет для приобритения правильной формы, накроем его полотенцем и оставим отдыхать швом вниз на присыпанной поверхности 1,5 часа. |
![]() |
Так же поступим и с остальными тремя частями. |
![]() |
Вот багеты после расстойки, сделаем на каждом по три разреза острым ножем. В духовку поставить миску с водой, противень для выпечки, все разогреть до 250гр. |
![]() |
На горячий противень переложить багеты, это дело достаточно хлопотное, так как тесто получается мягким, я помогала себе деревянной лопаткой. Отправить в духовку на 15 минут. |