Описание: Этот рецепт у меня от соседки, вроде бы и лазанья, и не лазанья... советую всем попробовать.
Ингредиенты
Дрожжи
— 2 пакет.
Вода
— 300-400 мл
Мука пшеничная
Фарш мясной
— 500 г
Масло растительное
Лук репчатый
— 2 шт
Томатная паста
— 1-2 ст. л.
Соль
Орегано
Приготовление
Тесто дрожжевое: 2 пакетика сухих дрожжей развожу 300 - 400 мл теплой воды. Добавляю щепотку соли и замешиваю тесто. Тесто должно быть мягким, даю тесту подойти.
Затем делю тесто на шарики величиной примерно с куриное яйцо и даю тесту еще раз подняться (на противне накрываю влажным полотенцем, чтоб не подсохло), затем раскатываю в тонкие лепешки и выпекаю на сковородке без масла с обеих сторон.
Для соуса: 500 гр фарша обжариваю на растительном масле, масло я беру много - примерно полстакана, добавляю мелко нарезанный лук - 2 головки.
Жарим, пока лук становится прозрачным. Затем добавляю 1-2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец по вкусу, щепотку сушеного орегано и примерно 500 - 750 мл воды, чтоб соус не слишком жидким был.. И варим 15 мин.
Затем промазываю готовые лепешки, складывая друг на друга и подаем на стол с йогуртом, смешанным с чесноком... или в последний раз у меня были цацики.
Заранее извинюсь, если что не так, это мой первый рецепт, что выкладываю Шебит ялама — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/