|
Ванильный «Шифоновый бисквит»: 17,5 г пшеничной муки, 1 жареный и измельчённый стручок ванили, 21 г яичного желтка, 5 г коричневого сахара, 17,5 г воды, 15 г масла канолы (или любого растительного), 45 г яичных белков, 22,5 г сахарной пудры, 2,5 г рисовой муки
Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в глубокой миске пшеничную муку, ванильный порошок (из жареных стручков), яичные желтки, сахар, воду и масло. Взбейте белки на высокой скорости до мягких форм пик. Затем, продолжая взбивать до жестких, глянцевых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру и рисовую муку. Аккуратно соедините обе смеси, размешивая силиконовой лопаточкой, снизу вверх и вращая миску против часовой стрелки. Сложите полученное тесто сложить в кондитерский мешок, с ровной круглой насадкой 5 мм в диаметре, и отсадите по периметру квадрата. Или выложить все тесто сразу в центр нарисованного шаблона и аккуратно распределите при помощи лопаточки. Выпекайте в заранее разогретой духовке 15 минут или до красивого золотистого оттенка. Достаньте готовый бисквит из духовки, перенесите вместе с пергаментной бумагой на кухонную решетку и дайте ему полностью остыть. |