Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
![]() |
Карпа чистим, удаляем внутренности и жабры, тщательно промываем, обсушиваем, |
![]() |
Натираем со всех сторон и внутри смесью из соли и тимьяна (взяла все по 1 ст. л.) и выжимаем прямо на карпа (особенно внутрь) сок из лимона. Даем карпику полежать. |
![]() |
Свершилось! и почти без потерь, только полхвоста лишился, который я так тщательно заворачивала в фольгу... нет в мире совершенства... : ( |
![]() |
Овощи без жидкости прямо в форме пюрировала погружным блендером, понемногу добавляя слитый сок, довела до нужной консистенции, |
![]() |
Добавила сливочное масло и базилик - соус готов. Классически - обжарить муку с маслом, добавить овощи с соком и проварить до загустения. Я с мукой не очень люблю, зачем мне лишние калории? |
![]() |
Пока карп запекался, отварила картофель. Выкладываем его на блюдо к рыбе, поливаем соусом... |