Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
![]() |
Дрожжи развести в 100г теплого молока. Добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки. |
![]() |
Желтки взбить венчиком, смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару и растопленное, но слегка остывшее сливочное масло. |
![]() |
Добавить просеянную муку с солью (напоминаю, если нет весов: в стакане 250 мл - 170 г муки). Ввводим муку постепенно. Замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать тесту подняться. |
![]() |
Готовое тесто разделить на 4 равные части. Миндаль перемолоть, добавить сахар. Оставшее сливочное масло растопить. |
![]() |
Оставляя середину нетронутой, разрезать пирог на 8 равных частей. |
![]() |
Каждую надрезанную часть пройти скалкой, таким образом отделяя части друг от друга. В середине каждого сегмента сделать разрез. |
![]() |
Соединить нижнюю часть, придавая вид цветка. |
![]() |
Готовый пирог автор рекомендует покрыть конфитюром, для этого смешать 1 ст. л. джема и 1 ст. л. воды, довести до кипения (горячий пирог покрыть сразу горячим конфитюром). |