Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с миндалем

Автор: Ольга Бабич

Пирог с миндалем

Описание: Вот и похолодало... В такое время всегда хочется приготовить домашний пирог. Сегодня пирог с миндалем, нежнейшее тесто и красивое оформление, но в тоже время простое. С благодарностью за рецепт Zurkan V.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с миндалем ингредиенты Дрожжи развести в 100г теплого молока. Добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки.

Пирог с миндалем ингредиенты Желтки взбить венчиком, смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару и растопленное, но слегка остывшее сливочное масло.

Пирог с миндалем ингредиенты Добавить просеянную муку с солью (напоминаю, если нет весов: в стакане 250 мл - 170 г муки). Ввводим муку постепенно. Замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать тесту подняться.

Пирог с миндалем ингредиенты Готовое тесто разделить на 4 равные части. Миндаль перемолоть, добавить сахар. Оставшее сливочное масло растопить.

Пирог с миндалем ингредиенты Раскатать первую часть теста в круг. Смазать маслом и присыпать миндалем. То же самое проделать и с остальными частями теста. Последнюю часть оставить, как есть. !!! Хочу обратить ваше внимание и дать совет. Все ниже описанные шаги лучше сразу делать на противне, застеленным пекарской бумагой.

Пирог с миндалем ингредиенты Оставляя середину нетронутой, разрезать пирог на 8 равных частей.

Пирог с миндалем ингредиенты Каждую надрезанную часть пройти скалкой, таким образом отделяя части друг от друга. В середине каждого сегмента сделать разрез.

Пирог с миндалем ингредиенты Соединить нижнюю часть, придавая вид цветка.

Пирог с миндалем ингредиенты В момент переноса пирога в форму, были неудобства, поэтому прислушайтесь к совету и делайте сразу все на бумаге. Оставить пирог на расстойку. В это время включить духовку для прогрева. Выпекаем пирог при 200 C до золотистого цвета. У меня ушло 35 минут.

Пирог с миндалем ингредиенты Готовый пирог автор рекомендует покрыть конфитюром, для этого смешать 1 ст. л. джема и 1 ст. л. воды, довести до кипения (горячий пирог покрыть сразу горячим конфитюром).


Приятного вам чаепития!





Пирог с миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru