Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованный бри по-чешски

Автор: Rita_Margaritka

Маринованный бри по-чешски

Описание: Чешский специалитет, по их мнению - лучшая закуска к пиву. Нашла на сайте "Гастроном" и все никак не удосуживалась выложить...

Ингредиенты

Приготовление

Маринованный бри по-чешски ингредиенты Перво-наперво берем банку. Лучше - с большим горлом. А то потом вытаскивать готовый продукт трудно будет. На дно банки складываем лук, чеснок и пряности.

Маринованный бри по-чешски ингредиенты Лук нарезать бы нам полукольцами, а чеснок - порубить "таблетками", чтобы укладывать между половинками сыра удобнее бы было.

Маринованный бри по-чешски ингредиенты Теперь сыр режем пополам вдоль и на него укладываем чеснок и посыпаем паприкой, складываем опять, как будто так и былО.

Маринованный бри по-чешски ингредиенты У меня сыра было много, получилось две банки в два слоя - любим мы это дело... Так вот, выкладываем первый слой сыра и опять сверху на него лук, чеснок и пряности...

Маринованный бри по-чешски ингредиенты "Вторым слоем" сыр готов...

Маринованный бри по-чешски ингредиенты опять по банкам и сверху лук-чеснок-специи и не забыть бы острые перчики. Я брала в магазине набор таиландских мелких перцев, мариновала по рецепту здешнему. Уксусом бальзамическим можно сбрызнуть. А можно - не сбрызгивать. Это как кому хочется.

Маринованный бри по-чешски ингредиенты Ну, и маслом залить. И ждать...

Маринованный бри по-чешски ингредиенты Ждать надо, по рецепту, 10-14 дней. Мы пробовали всяко - пришли к выводу, что лучше всего три недели-месяц выждать. А какой лук! И чеснок... А масло получается... Можно в него хлебушек кунать, можно картошку вареную поливать. По выбору. Как было сказано - чехи с пивом потребляют. У нас народ и с водочкой ничего так проглотил, и вином отлично запивалось. Хлеба к этому лучше черного, свежего бородинского... Один раз банку забыли на полгода где-то... Сыр просто переродился, на бри совсем не похож, как острый сливочный крем.




Маринованный бри по-чешски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru