Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Rita_Margaritka
Описание: Pfalzer Saumagen. Давняя "хотелка", не дававшая покоя много лет. Сначала не могли купить желудок, потом его нашли каким-то чудом, но в Рунете не было рецепта, потом нашли знакомых, у которых есть знакомые, которые живут в Германии.… И которые, хоть сами не готовят, но самоотверженно нашли рецепт и любезно его перевели. А потом все было, как у Ходжи Насреддина, который никак не мог поесть халвы, приготовленной дома: если было масло и мед, не было муки, если была мука и масло – не было меда и так далее))) А желудок лежал и печально мерз в морозильнике… ( ( ( А совесть – она как хомяк: или спит, или грызет. И вот, догрызла – залезли опять в Рунет и нашли чУдный рецепт на Гудкуке, большое спасибо Инне. Больше предлогов отлынивать не было, и мы решились… Товарищи поварята, живущие в Германии! Можете кидать тапки (будет, во что гостей обуть) и помидоры (на салат сгодятся), но готовили по рецептам людей, заверяющих в их (рецептов) аутентичности.Итак, берем желудок! У нас мясники, видимо, про заумаген слыхом не слыхивали, потому хамски его поделили пополам…. РРРР! |
Варим картофель, у меня красный, проверенный – держащий форму, остужаем его. |
Петрушку я ободрала от стеблей, хотя там этого не было указано, вот такой стог вышел в итоге. |
Лук-шалот режем в крошку, чеснок - так же. |
Пассeруем в 1 ст. ложке сливочного масла 5 минут. Петрушку пробить в блендере (убейте, не знаю, почему не порезать) и добавить к луковым, пассeруем еще 2 минуты. Отставляем в сторону – остывать. |
Мясо режем на кубики, как на манты (0,5 см примерно). На фото видно, что тут и грудинка, и постное мясо. |
Булки (у меня кусок позавчерашнего батона), замачиваем в молоке. |
То мясо, что на фарш, прокручиваем в мясорубке, понятно. Я в ту же мясорубку кинула отжатый хлеб для более равномерного размалывания и распределения. |
Пока возились со всем – остыл картофель. Чистим и режем кубиками, как мясо. |
Взбиваем яйца и начинаем смешивать фарш для заумагена. |
Мое соображение: чтоб зазря не мять картошку, сперва смешиваем все остальное, солим. Приправляем... |
Перемешиваем и вот тогда высыпаем картофель. |
Перемешиваем аккуратно, но тщательно. И вот она, наша начинка для заумагена! |
Набили и зашили и эту дырку. Вот такой замечательный мешочек вышел. Два... |
То же и со вторым, и вот они покоятся себе и упокоятся они с миром на 2,5 часа. |
А тем временем, наши желудки-таки сварились. Но это еще не все... Надо ждать еще! Ибо горячим оно красиво не нарежется. Примерно минут 40 мы исходили слюной. |
Ну, слава тебе, Господи! Сняли нитку! Нарезали! И… Чего там и?! Аааах, ооох, пусть я лопну, но мне еще! |