|
Смешать в чашке сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, специи, соль.
В другой чашке смешать яйца с медом, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Затем примешать сухую смесь и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, если тесто замесилось круто, можно примешать 1-2 ложки молока.
Накрыть тесто и оставить его отдохнуть на 20-30мин.
Далее приступаем к изготовлению деталей карусели. Необходимо вырезать из теста 3 диска разного диаметра. Первый диск-основа равен 25см. Второй диск крепится на основу и составляет 14,5см в диаметре. И третий диск-крыша равен 19,5см.
Тесто раскатать на пекарской бумаге и на ней же перенести и выпекать в духовке при 180 градусах около 15-20мин. Так же вырезать и испечь фигурки оленей (или лошадок, или кого Вам захочется) и декоративные элементы для карусели. |