Описание: Такие пирожки продавали еще в моем детстве, по 4 коп. за штуку. Пирожки-ностальгия.
Ингредиенты
Молоко
— 1/2 л
Мука пшеничная
— 4 стак.
Сахар
— 3 ст. л.
Дрожжи
— 50 г
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
(для теста - 4 ст.л., для жарки)
Печень говяжья
— 200 г
Сердце
— 200 г
Легкое
— 400 г
Лук репчатый
— 2 шт
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Приготовление
Замешиваем обычное дрожжевое тесто и ставим в теплое место на расстойку.
В это время готовим фарш. Для этого отвариваем субпродукты, перекручиваем на мясорубке. Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем к фаршу. Солим, перчим.
Тесто разминаем, при необходимости домешиваем муку и формируем маленькие колобки. Раскатываем их и наполняем фаршем.
Выкладываем на лист и даем еще немного подойти. Жарим во фритюре, до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Пирожки с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/