Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
![]() |
Ингредиенты. |
![]() |
Вишню откидываем на сито, обсушиваем, пересыпаем мукой. |
![]() |
Отмеряем вино... для себя :) |
![]() |
И для теста... |
![]() |
Масло взбиваем с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавляем 5 яиц, затем, чередуя, постепенно добавляем муку с разрыхлителем и глинтвейн. |
![]() |
Включаем духовку на 175*С. Добавляем в тесто вишню, аккуратно перемешиваем |
![]() |
И выкладываем в форму в виде венка. Объем формы не меньше 2,5 л. Выпекаем около часа при 175*С. Если верх начнет подгорать, прикройте его фольгой. |
![]() |
Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем. |
![]() |
Для глазури смешиваем до гладкой тягучей массы яичный белок, сахарную пудру и 2-3 ст. л. вина или вишневого сока. |
![]() |
Часть глазури набираем в кондитерский шприц, остальной поливаем остывший кекс. |
![]() |
Когда первый слой глазури застынет, из шприца наносим фигурно 2-ой слой и посыпаем крупным или цветным декоративным сахаром. |
![]() |
Довольно плотная структура, но кекс мягкий и не сухой. |
![]() |
А внутри сочные кисло-сладкие вишни.. |