Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Аромат по всей квартире и даже в коридоре.. соседи в недоумении, до Рождества еще месяц, а я вот с вами уже встретила :) Штоллен с марципаном специально для поваренка Друидка.Сначала залила изюм 4 ст. л. воды + 3 ст. л. рома. Процесс приготовления теста - замес и расстойку - я доверила своей помощнице-хлебопечке. |
С изюма слила жидкость (не выливайте, она понадобится) и по сигналу ХП добавила изюм и цукаты к тесту. |
Подготовим начинку: к марципану добавить какао и жидкость, в которой замачивали изюм (примерно 6 ст. л.), размять, чтобы получилась однородная масса. |
Тесто раскатываем в квадрат 30х30 см, в середину выкладываем марципановую начинку (кстати, можно и без какао, и марципана я в следующий раз в 2 раза больше возьму :), распределяем по тесту. |
Теперь заворачиваем одну половину к центру, |
Другую половину... |
Еще раз пополам и переносим этот рулет в прямоугольную форму. Ставим в теплое место на полчаса. |
Духовку разогреваем до 180*С, ставим форму с тестом и выпекаем 45-55 минут. Готовый штоллен смазываем растопленным маслом |
И посыпаем сахарной пудрой. |
Полностью остужаем, нарезаем... |