Описание: Если Вы любите ржаной хлеб и не приемлете дрожжевое тесто, то это именно тот рецепт! Пеку в хлебопечке. Спасибо A-lesa за рецепт закваски "Вечная". Она прочно обосновалась в нашей семье.
Ингредиенты
Вода
— 1,125 стак.
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Молоко сухое
— 1,5 ст. л.
Масло растительное
— 1,5 ст. л.
Мука ржаная
— 1,4 стак.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Перец душистый
— 1 ч. л.
Тмин
— 1 ст. л.
Закваска
(Смотрите рецепт Закваска "Вечная")
— 8-10 ст. л.
Приготовление
Выкладываем все ингредиенты в хлебопечку (необходимо учитывать рекомендации по закладке продуктов в хлебопечь). Установить программу по выпечке ржаного хлеба. Установить вес около 900 гр. Корочка - средняя.
И не пугайтесь, хлебушек поднимается достаточно долго, даже уже непосредственно в начале выпечки.
Приятного вам аппетита!!!
Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске "Вечная" в хлебопечке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/