Описание: На сайте есть несколько рецептов, но у меня совсем другой маринад. Попробуйте!
Ингредиенты
Имбирь
(свежий корень)
— 300 г
Уксус
(винный или любой фруктовый)
— 0,5 стак.
Вино красное полусладкое
(у меня Кагор)
— 3-4 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Вода
(4 ложки в маринад, 1 литр для отваривания)
— 1,1 л
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Это всё, что нам понадобится.
Не делала пошаговых фото, так как все очень просто готовится. На фото уже после 3-х дней выдерживания.
1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы. Нарезаем крупными кусками (примерно 5-6 см) и заливаем холодной водой, оставляем на 30 мин.
2. Далее нарезаем. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.
3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.
4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.
5. Затем сливаем воду и остужаем.
6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.
7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем. Здесь маленькое уточнение: я использую Кагор, это очень сладкое и насыщенное вино, поэтому я кладу 2 ст. ложки кагора и добавляю чуть больше воды в маринад. Если использовать любое другое вино, то нужно брать 3-4 ложки.
8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.
9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
10. После этого используем к суши, мясу или рыбе, а оставшийся маринованный имбирь храним в холодильнике.
Такой же уксусный рассол можно приготовить при мариновании лука (целиком или кольцами), чеснока и т. д.
Имбирь маринованный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/