Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Вкусный паштетик, который может стать одним из украшений праздничного стола.1. Замесить тесто, смешав муку, соль, сливочное масло и яйцо. Скатать в шар, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник. |
3. Свинину, филе индюшки и курицы нарезать кубиками. На сковороде разогреть 20гр сливочного масла и обжарить свинину, индюшку и курицу до слегка золотистого цвета. |
4. Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто раскатать тонким пластом и вырезать из него «крышку» размером с форму для запекания |
6. Накрыть начинку крышкой из теста. Влажными руками защипать края, лишнее тесто отрезать ножницами. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими верх паштета. |
7. сСелать маленькое отверстие в центре и с помощью шприца влить коньяк.Сверху помазать слегка взбитым желтком, закрыть свисающими краями пергамента. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 1,30 часа. |
8. Готовый паштет нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита! |