Описание: Мягкие, вкусные пирожки из творожного теста, ничуть не уступают пирожкам из дрожжевого теста. Перепробовав множество вариантов бездрожжевого теста, остановилась именно на этом.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Мука блинная
— 200 г
Масло сливочное
— 170 г
Творог
(9% жирности, в пачке, мне больше нравится "Искренне Ваш")
— 340 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
— 3/4 ч. л.
Сахар
— 3,5 ч. л.
Готовая начинка
Приготовление
Смешать пшеничную и блинную муку, посолить.
Масло сливочное потереть на крупной терке и добавить в муку.
В другой посуде хорошо перемешать творог, яйца и сахарный песок.
Обе смеси соединить и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на части. Раскатать лепешечки.
Выложить любую начинку (у меня были две: одна из шампиньонов, другая - из капусты).
Сформовать пирожки.
Противень выложить пергаментом. Уложить на него пирожки.
Выпекать в духовке 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Последняя фотка неудачная вышла, хотелось разрез пирожка вам показать.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828 Пирожки из бездрожжевого творожного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/