Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
Можно использовать любые ягоды по желанию. У меня малина. Малину разморозить. Несколько самых целых и красивых ягод положить размораживаться отдельно (для украшения десерта). |
![]() |
Размороженные ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар (я использую сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий). |
![]() |
Добавить ванильный сахар, 1 ст. л. воды, 2 ст. л. алкоголя. |
![]() |
Довести до кипения. Снять с огня. |
![]() |
Откинуть на сито, чтобы стёк сок. |
![]() |
Получились отдельно ягоды, отдельно сок. |
![]() |
Очень хорошо охладить. |
![]() |
Сливки хорошо взбить. |
![]() |
Продолжая взибвать, постепенно влить сок (где-то 80 мл). Остальной сок оставить для поливки десерта. |
![]() |
Ещё раз всё взбить. |
![]() |
Выкладываем в креманки или в бокалы слоями: ягоды, взбитые сливки, ягоды, взбитые сливки. Так 2-3 раза (зависит от высоты креманки). |
![]() |
Сверху украсить ягодами малины. |
![]() |
И миндальными лепестками. Поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. |
![]() |
Подавать с оставшимся малиновым соком. |
![]() |
Вот такой десерт у нас получился. |
![]() |
А вот наш бокал с пробками. Уже все не помещаются. Надо больше купить. |
![]() |
А вот та самая пробка. |