Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Sillabub. У нас в семье есть традиция: когда по важному поводу открываем бутылку вина или шампанского, обязательно сохраняем пробку и пишем на ней дату, место и событие. Складываем пробочки в большой бокал. И иногда наугад достаём какую-нибудь, читаем, что на ней написано … Вспоминаем … И, по возможности, пытаемся повторить атмосферу описанного события… Сегодня я случайно достала самую первую пробку, с которой началась наша коллекция уже больше 20 лет назад. А написано на ней… Заходите – и узнаете! А заодно угоститесь необыкновенно вкусным и простым десертом.Можно использовать любые ягоды по желанию. У меня малина. Малину разморозить. Несколько самых целых и красивых ягод положить размораживаться отдельно (для украшения десерта). |
Размороженные ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар (я использую сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий). |
Добавить ванильный сахар, 1 ст. л. воды, 2 ст. л. алкоголя. |
Довести до кипения. Снять с огня. |
Откинуть на сито, чтобы стёк сок. |
Получились отдельно ягоды, отдельно сок. |
Очень хорошо охладить. |
Сливки хорошо взбить. |
Продолжая взибвать, постепенно влить сок (где-то 80 мл). Остальной сок оставить для поливки десерта. |
Ещё раз всё взбить. |
Выкладываем в креманки или в бокалы слоями: ягоды, взбитые сливки, ягоды, взбитые сливки. Так 2-3 раза (зависит от высоты креманки). |
Сверху украсить ягодами малины. |
И миндальными лепестками. Поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. |
Подавать с оставшимся малиновым соком. |
Вот такой десерт у нас получился. |
А вот наш бокал с пробками. Уже все не помещаются. Надо больше купить. |
А вот та самая пробка. |