Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
![]() |
Разогреем духовку до 190 градусов. Для яблочных лепешек, нам понадобятся соответственно яблоки, у меня было 4 крупных. |
![]() |
Яблоки почистить, вырезать середину и порезать на тонкие дольки. |
![]() |
Поместить их в один слой на лист выпечки, выстеленный пергаментной бумагой и выпекать их, пока они немного запекутся и будут сухими на ощупь, у меня понадобилась около 20 минут |
![]() |
Позвольте им полностью остыть. |
![]() |
Просейте муку, в миске размешайте ее с сахаром, разрыхлителем и солью. |
![]() |
Добавьте к мучной смеси, размягченное сливочное масло и разотрите в крошку. Кусочки яблок я еще немного измельчила, сыр натерла на мелкой терке и добавила в тесто. |
![]() |
Потом добавляете 1 яйцо и сливки. Тесто получается грубоватое, но это так и должно быть. |
![]() |
Щедро посыпьте мукой столешницу и поместите лепешку теста. Скалкой или руками (присыпая тесто мукой) сделайте круг толщиной 1,5-2 см. Разрежьте круг на 6 клиньев. |
![]() |
Взбейте оставшиеся яйцо с щепоткой соли. Смажьте булочки сверху и посыпьте сахаром. |
![]() |
Выпекайте булочки до золотистого цвета при температуре 190 градусов. |
![]() |
Булочки могут быть заморожены и испечены на следующий день. И самое главное! Прежде, чем вы съедите одну, убедитесь, что вы понимаете, что ни могут вызвать привыкание! |