Описание: Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
Ингредиенты
Мед
— 1/2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Шоколад молочный
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
МЕДОВЫЙ МУСС
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить. Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок.
На 1 стакан меда - 4 яйца.
Десерт "Медовый мусс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/