Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Когда я прочитала название конкурса, сразу подумала о том, что история должна быть из далекого прошлого. Почему-то в этот-то момент вспомнилось детство и пончики, которые жарила мама из дрожжевого теста. Она клала в середину фруктово–ягодную карамельку, и, когда пончик жарился, карамелька плавилась и получалась очень вкусная начинка. Вспомнились студенческие годы, когда в Петровском сквере, что находился рядом с нашим институтом, установили автомат, выпекающих пончики с дырочкой внутри, за которыми мы бегали на большой переменке. И я решила, что надо готовить пончики. Нашла рецепты и выбрала самый простой. Я не ошиблась, он покорил меня своим превосходным результатом. Пончики получились нежнейшие, тесто, попадая в масло, моментально увеличивалось в размерах, чем приводило меня в полный восторг, так как я ожидала такого результата только от дрожжевого теста, а дрожжей в моем рецепте не было. У пончиков тонкие стенки, а яблоки превращаются в нежную начинку. Когда говорят о пончиках, почему-то сразу возникает ассоциация с чем-то очень жирным. В данном рецепте масло не ощущается совсем, вовнутрь теста она не попадает, благодаря содержанию в тесте водки. Попробуйте и оцените!Приготовить продукты для теста. |
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, яйцами в пену, добавить соль, муку, сливки воду и водку и тщательно перемешать. |
Добавить лимонную цедру. |
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками не меньше 5 мм. |
Кружочки яблок обваляем в тесте. |
Масло разогреем и обжарим яблоки во фритюре. Готовые пончики положим на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. |
Приготовим посыпку. Смешаем из сахар и корицу. |
Посыпем сверху пончики. |