Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
![]() |
Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой. Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки. |
![]() |
Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте. |
![]() |
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке). |
![]() |
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае. |
![]() |
При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам). |
![]() |
Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки. |
![]() |
А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада. |
![]() |
Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение. |
![]() |
Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут. |
![]() |
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром. |
![]() |
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке! |