Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Turtle Cake. Однажды я встретила рецепт этого торта на сайте одного американского журнала, и с тех пор готовлю его уже несколько лет. Торт бесподобный: коржи пористые, насыщенно шоколадные и влажные, не нуждаются ни в какой пропитке, карамельно-ореховая прослойка хоть и тонкая, но абсолютно достаточная, потому что ее вкус очень яркий и густой, и в довершение толстый слой шоколада. Этот торт - одно из немногих блюд, которое я повторяю, своеобразная палочка-выручалочка для меня, потому что готовится он предельно просто, но технология приготовления очень оригинальная и неизбитая, как и конечный результат. И вот, решив поделиться этим рецептом с вами, я подумала, что такой торт не может быть просто случайным рецептом, у него наверняка должна быть какая-то история. Проведя небольшое расследование, я поняла, что не ошиблась...Тем временем смешайте муку с какао, 2 стаканами коричневого сахара, разрыхлителем теста, содой и солью. |
Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стакан горячей воды. Деревянной ложкой размешайте до гладкого, однородного состояния. |
Выпекайте 35-40 минут до сухой зубочистки. |
Для шоколадного покрытия нагревайте концентрированное молоко с 1/4 стакана коричневого сахара до растворения последнего. |
Снимите с огня, добавьте 55 г масла и шоколад, поломанный на кусочки. Размешайте до однородного состояния. |