Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Сытный согревающий суп для холодного зимнего дня.Из муки, яйца, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать из него лапшу. Подсушить её. В этот раз я лапшу не готовила, использовала готовую итальянскую домашнюю лапшу, которую купила в супермаркете. Замена оказалась в общем неплохой. |
Для приготовления супа можно использовать воду, а можно и бульон. Я варила курицу для салата, добавила луковицу и морковку, получился шикарный бульон. |
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками, |
Поперчить, обжарить в растопленном сливочном масле. |
Бульон процедить. Довести до кипения 2,5 л воды или куриного бульона, опустить в него мясо и поставить вариться на слабом огне на 30 минут. |
Лук измельчить, корень петрушки или сельдерея и морковь нарезать тонкой соломкой. В растительном масле спассеровать морковь с сельдереем, |
Добавить порей и пассеровать еще 1 минуту. Если используете репчатый лук, можно пассеровать все вместе. |
В кипящий бульон положить обжаренные лук и коренья, |
Засыпать лапшу и держать на огне еще 10 минут. |
Сыр натереть на крупной терке, небольшой кусочек - на мелкой. |
В готовый суп добавить измельченный острый перец (несколько тонких колечек отрезать для украшения), нарезанную зелень и тертый сыр. Перемешать. |
При подаче в тарелки налить суп, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить колечками острого перца и сверху добавить щепотку натертого на мелкой терке сыра. |