Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат"

Автор: Нина-супербабушка

Куриный суп-лапша по-узбекски Саехат

Описание: Сытный согревающий суп для холодного зимнего дня.

Ингредиенты

Приготовление

Из муки, яйца, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать из него лапшу. Подсушить её. В этот раз я лапшу не готовила, использовала готовую итальянскую домашнюю лапшу, которую купила в супермаркете. Замена оказалась в общем неплохой.

Куриный суп-лапша по-узбекски Саехат ингредиенты Для приготовления супа можно использовать воду, а можно и бульон. Я варила курицу для салата, добавила луковицу и морковку, получился шикарный бульон.

Куриный суп-лапша по-узбекски Саехат ингредиенты Мясо курицы нарезать небольшими кусочками,

Куриный суп-лапша по-узбекски Саехат ингредиенты Поперчить, обжарить в растопленном сливочном масле.

Куриный суп-лапша по-узбекски Саехат ингредиенты Бульон процедить. Довести до кипения 2,5 л воды или куриного бульона, опустить в него мясо и поставить вариться на слабом огне на 30 минут.

Куриный суп-лапша по-узбекски Саехат ингредиенты Лук измельчить, корень петрушки или сельдерея и морковь нарезать тонкой соломкой. В растительном масле спассеровать морковь с сельдереем,

Куриный суп-лапша по-узбекски Саехат ингредиенты Добавить порей и пассеровать еще 1 минуту. Если используете репчатый лук, можно пассеровать все вместе.

Куриный суп-лапша по-узбекски Саехат ингредиенты В кипящий бульон положить обжаренные лук и коренья,

Куриный суп-лапша по-узбекски Саехат ингредиенты Засыпать лапшу и держать на огне еще 10 минут.

Куриный суп-лапша по-узбекски Саехат ингредиенты Сыр натереть на крупной терке, небольшой кусочек - на мелкой.

Куриный суп-лапша по-узбекски Саехат ингредиенты В готовый суп добавить измельченный острый перец (несколько тонких колечек отрезать для украшения), нарезанную зелень и тертый сыр. Перемешать.

Куриный суп-лапша по-узбекски Саехат ингредиенты При подаче в тарелки налить суп, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить колечками острого перца и сверху добавить щепотку натертого на мелкой терке сыра.




Подавать суп немедленно. Приятного аппетита!!!



Как любой суп с домашней лапшой или другими макаронными изделиями, саехат не стоит готовить впрок. Такие супы хороши свежеприготовленными)))

Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru