Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
Описание: La Dolce Vita. Этот замечательный рецепт я увидела у блестящей Найджелы Лоусон. Он покорил меня своей простотой и быстротой приготовления. У вас все получится, для приготовления этого мороженого не надо специального оборудования, только венчик. Тонкий и изысканный вкус покорит вас.Отмеряла 125 грамм мелкого сахара Мистраль. |
Приготовила все необходимое. |
Смешала сахар, текилу, вермут, сок лимона до растворения сахара. |
Добавила жирные сливки. |
Взбить венчиком. Сильно взбивать не надо, мне нужны лишь мягкие пики. |
Раскладываю нежную массу в формы и ставлю в морозильник часа на 2-3. |
Шоколад с маслом немного разогрею в микроволновой печи. |
Тщательно перемешаю, не перегрейте шоколад, иначе масса не будет однородной. |
Нарисую декор на силиконовом коврике, я хотела бабочку. |
Обведу его растопленным шоколадом с помощью деревянной шпажки и поставлю застывать в холодильник. |
Подпишу шоколадом тарелку. |
Порежу хурму и киви и выложу на дно тарелки. |
И можно подавать! Приятного аппетита и сладкой жизни! |