Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gretta007
![]() |
Во время варки ягоды должны размягчиться и начать выделять сок. Нам сок и потребуется, мы его отжимаем – с помощью пресса, сита или марли. Кому как удобнее. |
![]() |
Отжатый сок оставляем окончательно остынуть. Цвет десерта будет зависеть от используемого винограда. Мне достался виноград ну очень черный. |
![]() |
Далее тщательно смешиваем муку и сахар. И добавляем ванилин или корицу. По вкусу – кому что больше нравится. |
![]() |
К мучной смеси добавляем немного остывшего виноградного сока и интенсивно размешиваем, чтобы не было комков. Смесь можно дополнительно процедить, чтобы удалить любые комочки. |
![]() |
Объединяем виноградный сок и мучную смесь в кастрюле, доводим до кипения и варим на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет красивый фиолетовый цвет. |
![]() |
Sugoli накрываем пленкой, даем остыть и убираем в холодильник по крайней мере на час. |