Фасоль стручковая
(свежая или замороженная)
— 100 г
Сыр твердый
— 100 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Приготовление
Овощи по отдельности отварить в подсоленной воде.
Капусту разделить на соцветия и не мелко порезать.
Морковь нарезать соломкой, стручковую фасоль на кусочки.
Яйца взбить со сметаной, посолить, положить натёртый на мелкую тёрку сыр, добавить специи по вкусу.
Залить овощи яичной смесью и перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выкладываем овощи в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20 минут (ориентируемся на свою духовку). Запеканка готова, когда больше не выделяется жидкость и яйца запеклись.
Даём остыть в форме, нарезаем на кусочки и едим.
P.s. Блюдо подходит для вегетарианцев типа "лакто-ово".
Блюдо можно употреблять тем кто поститься не строго и в дни не строгого поста. А ещё, производители идут на встречу тем кто поститься и в период поста выпускают специальные продукты. У нас в магазинах в этот период в продаже появляются и хлебобулочные изделия, и молоко (соевое), и сметана с сыром и майонезом (растительные), и сладости и ещё куча всего.
Запеканка из цветной капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/