Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виктор Лели
Описание: Сongri - это рис, сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1 мера риса на 1 меру воды. Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды, чем вы делали бы обычно. Потом слить и отмереть эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить. Добавить фасоль (не всю, а только часть), когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд). Перед концом варки сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно, чтобы паром прошёл. Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало). Всё слегка вымешать, но не усердствовать, а то рис растолчётся в кашу.Фасоль и рис залитый водой от варки фасоли. Сознаюсь, пропорции нарушил, водички чуть больше дал. |
Рис кипит... |
Пошёл бекончик... |
Добавили лучок и чесночoк. Результат на главном фото. Не скажу, что супер-вкусно, но... я болею Кубой, поэтому - вкусно! |