Описание: Отличная холодная закуска из филе стерляди, не требует много времени для приготовления, минимум специй. Хороша для бутербродов и как отдельное блюдо.
Берем целую стерлядь (размер не имеет значения), кладем на разделочную доску (лучше специальную, с прищепкой для хвоста) и разделываем вдоль позвоночника на две половинки со шкурой (оставшиеся части можно потом использовать для ухи).
Затем кладем по очереди каждый бок на доску шкурой вниз и, плотно прижимая филейный нож к шкуре, снимаем филе. Шкуру при этом сначала крепко прижимаем вилкой, чтобы не "убегала", далее уже можно будет ухватить рукой.
Филе сняли, после чего перчим, солим и сворачиваем в рулет.
Связываем прочной, но не тонкой ниткой, лучше без красителей, и кладем в подсоленную воду вариться, добавив лавровый лист. Если дома есть рассол, можно сварить и в нем, получится вкуснее, и не обращайте внимания на запах кипящего рассола, рулет получится вкусным.
Варим минут 10-15, в зависимости от величины рулета, затем достаем и охлаждаем при комнатной температуре. После того, как рулет остыл, убираем его в холодильник на несколько часов. Не торопитесь, пусть там постоит подольше, вкуснее будет. Сам я обычно готовлю его вечером, для завтрака.
Рулет из стерляди — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/