Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mila87
Описание: Hot cross buns. Пасхальные английские булочки с крестом, пряные и очень интересные. Очень была заинтригована, услышав детскую английскую песенку "Hot cross buns", очень давно ищу рецепт, все не давало мне покоя, как же крестик остается белым, почему не пропекается? Заинтересовались?Итак, начнем с приготовления опары. Слегка взбить яйцо, коричневый сахар растворить в теплой воде, добавить к яйцу, затем - дрожжи и муку. Подождать минут 10, пока дрожжи поднимутся. |
Затем смешиваем все ингредиенты для теста... |
... и замешиваем его очень тщательно минут 5. Немного о наполнителе, классический вариант это клюква + изюм. |
Накрыть пленкой. Оставить минимум на час, до увеличения объема вдвое. |
Поверхность слегка припорошить мукой и тщательно вымесить. Тесто разделить на 12 частей, сформировать булочки, укрыв пленкой, опять дать подняться. |
Острым ножом сделать на булочках крестообразные надрезы. |
Выпекаем при 200 градусах 8-12 минут. Горячие булочки смазать жидким медом или как в классическом варианте, используя Golden syrup - сахарный сироп. За рецепт и перевод спасибо Shalfeya. |