Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OxiGen
Описание: Долго думала, куда можно, кроме компотов, применить виноград сорта "изабелла". Безусловно, он ароматен, вкусен, но с косточками и жёсткой кожицей. Наконец, придумала, и вот что получилось. Нежно, ароматно, очень волнующий десерт...Вот наши продукты |
Виноград очистить от веточек, положить в ёмкость и немного разбить блендером. Если ягоды подвяли (как у меня, от долгого лежания), то добавьте водички. Замочите Желатин в 200 мл молока. |
Получившуюся массу протереть через сито. Жмых не выбрасывать!!! Получается консистенция томатного сока или чуть пожиже. |
Разливаем по креманкам или бокалам. |
У меня получилось 7 порций. |
Не прошло и 6 часов, и... Очень ароматно, сливочно, воздушно... В общем, празднично и вкусно! |
Из жмыха я сварила компот. Добавила кожицу от очищенных яблок, оставшуюся после приготовления крамбля. |