Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Предлагаю к Новому году нежнейший бисквитный тортик со стружкой из свежей моркови, со сметанно –лимонным кремом, украшенный конфетками в форме конфетти. Этот торт украсит Ваш Новогодний стол. Самые яркие воспоминания о Новогоднем празднике, конечно, детские. В начальных классах на уроках ритмики нас учили танцевать. К празднику с девочками разучивали танец «снежинок». Мамы шили нам платья из нескольких слоев марли, крахмалили их и украшали снежинками и дождиком. Мы счастливые и довольные порхали в этих платьицах вокруг елки. Дорогие шоколадные конфеты на нашем столе были только по праздникам. Самым большим праздником был Новый год. Мама с папой приносили с работы по три подарка. Часть конфет мама развешивала на елке и просила нас, детей, до праздника их не трогать. Но мы хитрили и, чтобы не расстраивать маму, доставали аккуратно конфетки из обертки, а фантики продолжали висеть на елке, создавая иллюзию целой конфетки. Мама, конечно же, догадывалась обо всем, но никогда нас за это не ругала.Приготовим продукты для бисквита. |
Помыть, очистить и натереть морковь на мелкой терке. |
Белки отделить от желтков и взбить до крепких устойчивых пиков с половинной нормой сахара. |
Желтки разотрем с сахаром до увеличения обьема в 2 раза. |
Аккуратно перемешаем взбитые белки с желтками, только потом добавим муку и разрыхлитель и нежненько размешаем. |
Добавим в тесто тертую морковь. |
Вот такое тесто у нас получилось. |
Желатин зальем теплой кипяченой водой. И отставим его в сторону минут на 40. |
Когда коржи остынут, приступим к сборке торта. Выложим первый корж в разъемную форму. |
Смажем его кремом. Так соберем весь торт. |
Приготовим все для украшения торта. |
Разрежем торт на кусочки и преподнесем самым близким и дорогим людям. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! |