Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусс на плавленом сыре "Снежевика"

Автор: Pulcherima

Мусс на плавленом сыре Снежевика

Описание: Вкуснятина и нежнятина! Словно ежевика под снегом. И это все на простецком плавленом сыре! Самом обыкновенном, не творожном, не сливочном, а именно плавленом сыре, типа "Дружба". Опять же сочетание соленоватого сыра со сладостью-ммм... Пробуйте! Наслаждение обещаю!

Ингредиенты

Приготовление

Мусс на плавленом сыре Снежевика ингредиенты Вот они наши продукты. Сыр я брала торговой марки "Карат", судя по последней "Контрольной закупке" с 1-го канала, он лучший среди всех плавленых сыров. Сахар "Мистраль" коричневый, мелкий. Ежевика замороженная, я ее слегка в микроволновке разморозила.

Мусс на плавленом сыре Снежевика ингредиенты Сахар советую измельчить в пудру, чтобы легче взбился и не осталось крупинок. Желтки отделить от белков, соединить в чашке с сахарной пудрой и сыром и взбить миксером.

Мусс на плавленом сыре Снежевика ингредиенты Затем растопить замоченный заранее по инструкции желатин и вылить туда же, взбить еще разок немного. Честно, это уже вкусно, я готова была уже и этот крем есть ложкой)) В следующий раз, может, еще ванильки и какой-нибудь орешек или какао добавлю и торт промажу!

Мусс на плавленом сыре Снежевика ингредиенты Но пойдем дальше! Ежевику, отложив несколько ягод для украшения, измельчить блендером и выложить в сырную массу.

Мусс на плавленом сыре Снежевика ингредиенты Далее, сливки! Взбиваем их хорошенько с ванилином или ванильным сахаром, а затем подмешиваем к красивому сиреневому от ежевики крему!

Мусс на плавленом сыре Снежевика ингредиенты Последний этап для воздушности - белки. Взбиваем их до крепких пиков и аккуратненько подмешиваем к основной массе.

Мусс на плавленом сыре Снежевика ингредиенты Ну, и последнее: раскладываем по креманкам наш мусс и украшаем ягодками. Ставим в холодильник, ждем. Я вокруг холодильника весь день кругами ходила, т. к. мусс на завтрак делала. В результате моих вечных проб в виде зачерпывания пальцем очередной "совсем капельки", на завтрак осталось всего-ничего. Да чего греха таить, я и в процессе приготовления чаще, чем нужно, лопатку облизывала))

Мусс на плавленом сыре Снежевика ингредиенты Вот такая прелесть у нас получается.

Мусс на плавленом сыре Снежевика ингредиенты Текстура нежнейшая, воздушная, с привкусом сыра и ягод одновременно. Словно ежевика под снегом - снежевика!

Мусс на плавленом сыре Снежевика ингредиенты На всю готовку у меня ушло полчаса, на застывание часа 2. А наслаждение - нереальное! Это теперь мой любимый мусс, он, наверное, даже лучше моего прежнего фаворита - кокосового "Рафаэлло".


Моя небольшая история по поводу ежевики. Очень люблю эту ягодку. И вот около двух лет назад попалась она мне на глаза в магазине. Т. к. с Поваренком я тогда еще не дружила, готовка была не просто не моим коньком, а если сказать точнее, кроме песочного печенья я печь вообще не умела. А тут меня осенило испечь торт для милого, с которым мы тогда только-только встречаться стали. Надо ж, думаю, поразить! Да тут еще ежевика такая красивая... Купила. Интернета нет, журналов нет, соответственно, рецептов нет... Ну, думаю, ничего, что-нибудь путное может и получится. И тут началоооось! В тесто пошло, по-моему, все пригодное, что было в доме. В результате вышла парочка плоских мокреньких коржиков. Крем я уж и не упомню, но тоже был "шедевральный"!) Главное, украсить! Залила я свой "торт" чем-то вроде глазури и обложила ежевикой... Мой МЧ стойко это поглощал, нахваливая, но одновременно рассказывая, где и что он ел, и почему не голоден и не хочет еще кусочек... Я была на очередной диете, поэтому данный десерт даже не попробовала.
Вобщем, финал истории был не так давно. Пару месяцев назад, поедая, уже с приличным аппетитом, очередные печенюхи, которые я сваяла по одному из здешних рецептов, в разговоре о еде я вспомнила про этот первый тортик.. И только тут он признался, что тот "десерт" спасала только ежевика! Только у нее был естественный ягодный вкус, который более-менее заглушал все остальное мое нагромождение ингредиентов. Я, конечно, не расстроилась, ведь самое главное - он от меня после этого торта не сбежал!)
По поводу этого десерта могу сказать без сомнения: после него от вас точно не сбегут! Приготовьте его своим деткам или любимым! И наслаждайтесь сами!
Приятного аппетита!

Мусс на плавленом сыре "Снежевика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru