1. Картофель, морковь и свеклу сварить "в мундире". Яйца варить "вкрутую" (как известно, 8 - 10 мин, но, если интересны другие способы, см. статьи Яйца "вкрутую" ).
2. Майонез смешать со сметаной, можно просто заправлять майонезом.
3. Почистить лук и мелко нарезать.
4. Овощи и яйца можно натереть на крупной терке, можно нарезать кубиками… И так, и так вкусно...
5. Открыть шпроты и выложить на блюдо, равномерно распределяя (без масла).
6. Поверх шпротов выложить слой мелко нарезанного лука, посолить.
7. На лук выкладываем картофель, солим и поливаем приготовленным соусом или просто майонезом.
8. На картофель - яйца, солим и поливаем соусом.
9. На яйца – морковь. Солим, поливаем соусом.
10. На морковь – свеклу. Солим, поливаем соусом.
11. Ставим в холодильник на час, даем пропитаться овощам.
Приятного аппетита!!!
Слоеный салат "Шпротная шуба" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/