Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожная запеканка с маком и яблоками "Средневековая"

Автор: katico

Творожная запеканка с маком и яблоками Средневековая

Описание: Сразу оговорюсь, что никакого отношения к средневековью эта запеканка не имеет. Но вот почему-то именно так окрестили ее мои домочадцы. На мой вопрос - почему, сестра ответила, что, по ее мнению, именно так в старину и выглядели творожные запеканки. Я спорить не стала, средневековая, так средневековая ;-) Творог-мак-яблоки - сочетание знакомое, но вдруг кому-то пригодится такой вариант оформления. Запеканка получается очень вкусная и симпатичная!

Ингредиенты

Приготовление

Творожная запеканка с маком и яблоками Средневековая ингредиенты Для начала мак залить кипятком и дать ему остыть и набухнуть.

Творожная запеканка с маком и яблоками Средневековая ингредиенты Творог перетереть с 2/3 стакана сахара, добавить крахмал, ваниль/ванилин и яйца (белок 1 яйца откладываем для маковой начинки), вымешиваем до однородности.

Творожная запеканка с маком и яблоками Средневековая ингредиенты 2/3 творога распределяем по смазанной жиром форме (если форма силиконовая - можно ее не смазывать), формируя дно, бортики и холмик посередине.

Творожная запеканка с маком и яблоками Средневековая ингредиенты Яблоки чистим и мелко режем.

Творожная запеканка с маком и яблоками Средневековая ингредиенты Выкладываем 2/3 яблок на творог, холмик посередине оставляем свободным.

Творожная запеканка с маком и яблоками Средневековая ингредиенты Теперь займемся маком. Если в нем есть лишняя жидкость - слить. Дальше хорошенько пробиваем мак блендером, добавляем сахар, еще пробиваем, добавляем промытый и ошпаренный кипятком изюм и еще немножко все вместе пробиваем до однородности. К полученной смеси добавляем яичный белок, корицу и уже ложкой все хорошо мешаем. Начинка готова.

Творожная запеканка с маком и яблоками Средневековая ингредиенты Теперь выкладываем ее поверх яблок.

Творожная запеканка с маком и яблоками Средневековая ингредиенты На мак выкладываем оставшиеся яблочки.

Творожная запеканка с маком и яблоками Средневековая ингредиенты Поверх яблок распределяем оставшийся творог. Выпекаем в предварительно прогретой духовке 160-170 град. 50- 60 мин.

Творожная запеканка с маком и яблоками Средневековая ингредиенты Обязательно полностью остудить перед нарезкой!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Творожная запеканка с маком и яблоками Средневековая ингредиенты .




Творожная запеканка с маком и яблоками "Средневековая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru