Описание: Начинка этой пиццы может быть любой, главная фишка этого варианта - тесто. Пробовала готовить по-разному, но этот вариант моей семье нравится больше других. Еще одно достоинство этого рецепта - простота и быстрота приготовления. Испечь ее сможет, наверное, даже ребенок:). Извините за отсутствие пошаговых фото, некого было попросить сфоткать.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(тесто)
— 2 стак.
Мед
(тесто)
— 1 ст. л.
Масло оливковое
(тесто - 2 ст.л., соус - 0,5 ст.л.)
— 2,5 ст. л.
Вода
(теплая, тесто)
— 180 мл
Дрожжи
(саф-момент, тесто)
— 2 ч. л.
Соль
(тесто)
— 0,5 ч. л.
Кориандр
(тесто)
— щепотка
Ветчина
(начинка)
— 200 г
Перец сладкий
(начинка)
— 2 шт
Помидор
(большие, начинка )
— 4 шт
Сыр твердый
(начинка)
— 200 г
Кетчуп
(или томатная паста, в соус)
— 3 ст. л.
Базилик
(в соус)
— 1 ч. л.
Приготовление
Тесто, хоть и дрожжевое, готовится очень быстро. Количество указано на большую пиццу, тесто хорошо поднимается, поэтому если будете готовить маленькую или не любите много теста, смело можно брать вдвое меньше ингредиентов.
Итак, приступим к приготовлению...
- дрожжи заливаем теплой водой, добавляем мед, соль, кориандр и масло. Оставляем в теплом месте на 5 мин.
- в это время просеиваем муку
- начинаем замешивать тесто, оно не должно липнуть к рукам, поэтому если липнет, нужно добавить еще пару столовых ложек муки. Когда тесто перестает липнуть, оставляем его на 20 мин. в теплом месте.
- пока тесто подходит, займемся начинкой:
ветчину мелко режем, помидоры режем кружочками, перец - полукольцами, сыр натираем на крупной терке. Можно добавить маринованные огурчики, оливки, грибочки... в общем, чего душа пожелает)
- тем временем тесто уже подошло, смазываем форму маслом и раскатываем тесто по размеру формы для выпечки
- готовим соус: смешиваем кетчуп (можно, конечно, взять томатную пасту, но мне не очень нравится, потому что тогда вкус соуса забивает все остальные) с маслом и базиликом
- смазываем нашу основу для пиццы соусом
- выкладываем нашу начинку
- посыпаем сыром
- и отправляем в духовочку при температуре 200 градусов запекать 15-20 минут (до готовности теста).
Надеюсь, результат Вас не разочарует. Всем приятного аппетита!!! Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт.
Пицца с очень вкусным тестом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/