Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
Описание: Этот десерт готовила Лаура Колдер для большой любительницы шоколада Шерон Осборн. Шерон себя называет королевой шоколада. Я уважаю эту мужественную женщину, победившую тяжелую болезнь, и поэтому решила приготовить это блюдо, и не пожалела! Изысканный и нежный вкус покорил меня. Если вы любите шоколад - это для вас.Для этого десерта отлично подойдет коричневый сахар, мелкий Мистраль. |
Формочки смазать маслом и присыпать сахарной пудрой. Разложить равномерно чернослив. Потребуется примерно 9 рамекинов. |
Шоколад со сливками поставить на паровую баню. |
Полностью растворить шоколад и перемешать до равномерной массы. |
Отделить белки от желтков. |
В белки добавить немного соли и взбить в крепкую пену. |
Желтки взбить с оставшимся сахаром. Смешать шоколад с желтками. |
Добавить в эту массу половину белков и аккуратно перемешать, не взбивать! |
Добавить оставшиеся белки и вмешать их очень нежно в смесь. |