Описание: Купила вчера паста-машинку, долго с ней играла, пока не "произвела на свет" вот такие вот равиоли (они же вареники с творогом). Сразу оговорюсь, идея не моя, но чья она - точно сказать не могу, просто блуждая как-то по просторам интернета, увидела картинку наподобие...
Позднее могу выложить мастер-класс по полосатому тесту, если кому тоже интересно, ну а пока - только воплощение идеи.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(высший сорт)
— 450 г
Желток яичный
(в тесто 2 шт., в начинку 1 шт.)
— 3 шт
Вода
(холодная )
— 185 мл
Свекла
(вареная, небольшая)
— 1 шт
Масло оливковое
(в тесто)
— 2 ст. л.
Творог
(9%)
— 500 г
Сахар коричневый
(универсальный "Мистраль", для подачи - 2 ст.л., 1 ст.л. - в начинку)
— 3 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Обожаю технический прогресс, который позволяет воплощать в жизнь идеи. В хлебопечке я приготовила тесто. В блендере измельчила вареную свеклу в пюре. Мысленно разделила тесто на 3 части и отрезала 1/3.
Эту часть положила обратно в хлебопечку и туда же добавила свекольное пюре. Получилось красивенькое тесто малинового цвета. Потом с помощью пасты-машины постепенно, как по инструкции положено, раскатала кусочек теста примерно 50 гр в пласт толщиной 2-3 мм, отложила его в сторону.
То же самое проделала с цветным тестом. Далее взяла и отрезала ножом для теста три узеньких полосочки от цветного теста, слегка смочила их водой и приложила к пласту обычного теста, присыпала мукой и прижала руками.
А потом еще раз пропустила через паста-машинку. А потом я при помощи той же машинки сделала равиоли, просто добавляя начинку между валиками с двумя пластами теста!!! Кстати, начинку я тоже сделала при помощи блендера, измельчив творог с желтком, сахаром (1 ст. л.) и солью.
Отварила равиоли в подсоленной воде, смазала кусочком масла (это добровольно) и посыпала коричневым сахаром от "Мистраль", чтобы придать равиоли законченный вид и аромат. Угощайтесь!
А история такова, что я так долго придумывала этот, как оказалось, простой рецепт, что у меня не хватает больше ни на чего фантазии, а пошаговых фото нет, потому что после экспериментов у меня вся кухня в муке и в тесте
И я уже заранее предвижу, что я сделаю еще с этим полосатым, а может, даже с многополосатым тестом Равиоли с творогом двухцветные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/