|
19 марта в Италии будут отмечать "День отца" или по итальянски - «Festa di papà» и, конечно же, все итальянцы будут лакомиться так называемыми "зепполами" Святого Иосифа (или Джузеппе, в итальянском варианте).
Это типично итальянский десерт, который был известен ещё во времена Римской Империи. Существует легенда, что после побега "Святого семейства" из Египта, Иосиф был вынужден продавать "жареные булочки", чтобы как-то прокормить семью в чужой стране. И эти сладости очень понравились римлянам.
Именно поэтому в Италии в день "Святого Джузеппе" принято готовить эти самые "зепполе". Конечно, за столько веков сам рецепт, может, и не сохранился в его первозданном виде, и в каждом регионе Италии появился свой вариант приготовления, но одно осталось неизменным - "зепполе" должны быть зажарены в большом количестве масла. Хотя... теперь можно встретить и испечённые в печи... Так как они менее калорийны и менее тяжелы для пищеварения.
Я же предлагаю вашему вниманию всё-таки старые, добрые жареные "зепполы". Но запаситесь терпением, потому как сначала мы приготовим крем, а уж потом и сами "зепполы".
Желтки растереть с сахаром, в молоке развести муку, добавить ваниль. |