Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
![]() |
Разогреть духовку до 200 градусов. Перемешать сметану, сахар, соль и щепотку ванилина. |
![]() |
Всыпать муку и соду, замесить тесто. |
![]() |
Разделить готовое тесто на 4 равные части. |
![]() |
Из каждой части раскатать круг. Я это делаю в разъемной форме, выложенной бумагой для выпечки. |
![]() |
Затем выкладываю корж вместе с бумагой на противень. Выпекать корж в течение 15 минут. |
![]() |
Пока печется корж, раскатать следующий и так далее, пока не будут испечены все коржи. |
![]() |
По прошествии времени достаем сметанку из марли. |
![]() |
Она освободилась от лишней жидкости. Это и было целью этих манипуляций. |
![]() |
Теперь сметана готова ко взбиванию. Добавить к ней сахар и щепотку ванилина. |
![]() |
Взбить крем до густоты. |
![]() |
Я приготовила заварной белковый крем для украшения. Если есть агар-агар, залить 4-5 чайными ложками воды, перемешать и оставить на 1 час. Отделить белки от желтков и поставить на холод. |
![]() |
Взять кастрюльку для сиропа, налить воды, прокипятить, воду вылить. Кастрюлька готова для варки сиропа. Всыпать в кастрюльку сахар и налить 100 мл воды, поставить на большой огонь. |
![]() |
Теперь украсить торт по своему усмотрению. Можно украсить любым другим кремом, который нравится вам! |
![]() |
Приятного аппетита! |