Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сметанный пирог с маком

Автор: Масяся

Сметанный пирог с маком

Описание: Этот пирог просто-таки меня покорил! Рассыпчатая основа из песочного теста, нежный маковый крем, и все это довершает необычное сметанное суфле... Если при приготовлении и были какие-то сомнения, то после первого кусочка они пропали. В общем, любителям мака - рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Сметанный пирог с маком ингредиенты Рецепт этого пирога я нашла случайно в одной из социальных сетей. Сначала немного смутил маковый крем, но фото было таким аппетитным, и интерес взял верх. Не разочаровалась! Итак, сливочное масло с мукой разотрем в крошку. Масло я немного подморозила и натерла. К мучной крошке добавляем сахар, желток и 1-2 столовые ложки холодной воды. Готовим тесто, заворачиваем в пергамент и кладем в холодильник на 30 минут.

Сметанный пирог с маком ингредиенты Теперь займемся начинкой. Мак заливаем молоком, добавляем немного сахара (1 ч. л.), манку и варим, пока смесь не загустеет, не забываем помешивать!

Сметанный пирог с маком ингредиенты Как только крем немного остынет, добавляем 100 г сметаны, сгущенку, лимонную эссенцию и ванилин.

Сметанный пирог с маком ингредиенты Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем, укладываем в форму и делаем бортики. Слегка накалываем вилкой.

Сметанный пирог с маком ингредиенты На тесто выкладываем маковый крем, разравниваем ложкой. Я еще добавила консервированную вишню. Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут. Готовим на среднем огне.

Сметанный пирог с маком ингредиенты А пока займемся суфле. Меня оно очень заинтересовало и получается воздушным, нежным! Я не особо люблю пироги, покрытые взбитым белком, но в этот раз результат порадовал. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до пышного крема, добавляем сметану, 2 ст. л. муки.

Сметанный пирог с маком ингредиенты Теперь взбиваем отдельно белки с оставшимся сахаром до пиков. Осторожно вводим яично-сметанную смесь. Достаем пирог и аккуратно покрываем слоем суфле. Печем еще примерно 30-35 минут до румяной корочки.

Сметанный пирог с маком ингредиенты Даем пирогу немного остыть и подаем!


Ароматный, нежный пирог с маковой начинкой и легкой лимонной ноткой!







Сметанный пирог с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru