Описание: Очень нежный французский десерт, таящий во рту.
Ингредиенты
Банан
— 1 шт
Сахар
— 1\2 стак.
Коньяк
— 100 мл
Шоколад молочный
— 4 дол.
Мороженое
— 2 ч. л.
Клубника
— 2 шт
Приготовление
Чистим банан, режем его (кому как хочется - по диагонали, кружочками или же пополам).
В сковородке растапливаем сахар, потом складываем в наш растопленный сахар банан (делаем все быстро, чтобы сахар не начал гореть). Переворачиваем бананы и добавляем коньяк (при возможности французский).
Поджигаем это все обычным наклоном сковороды в сторону огня. Ждем, когда огонь погаснет, и тогда выкладываем наши бананы на красивое блюдо.
Украсить бананы сверху растопленным шоколадом. В середину выложить мороженое или взбитые сливки, положить для красоты клубнику (при желании можно украсить и листьями мяты).
Ставим в морозилку на 3-5 минут, чтобы шоколад застыл.
Наш французский десерт можно подавать гостям (в данном десерте не содержится ни капли алкоголя).