Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: РАШАмамаша
Описание: Имея под рукой обычные ингредиенты, вы можете приготовить совсем необычное блюдо!Чистим картофель. |
Нарезаем помельче (чтоб быстрей сварилось) и отправляем вариться. |
Когда картофель будет готов, сливаем воду и пропускаем через мясорубку или толчем =) |
Ждем, пока остынет (по желанию можно добавить обжаренный лук). |
Берем лук. |
Мелко нарезаем. |
Обжариваем. |
Отставляем в сторону. |
Берем 2 сковородки, на одну наливаем масла - примерно 3-4 ст. ложки. |
Чистим грибочки. |
И мелко нарезаем, выкладываем на вторую сковородку, на среднем огне (без масла, но если очень хочется, можете и масле налить =)) накрываем крышкой. |
Берем нашу муку. |
Обжариваем на 1-й сковороде. |
Тем временем наши грибочки дали сок, он-то нам и нужен. |
Его сливаем в муку + 200-250 гр воды. |
Постоянно помешиваем, комки нам не нужны =) (если комки все же есть, не расстраиваемся, просто пропускаем через сито, когда будем отправлять к грибам). |
А грибочки у нас по-прежнему жарятся. |
Отправляем к ним лук. |
И вливаем соус, добавляем соль и перец, тушим еще 10-15 мин. |
Из нашей толченой картошечки лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде =) |
Вуаля =) |